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miércoles, 5 de setiembre de 2007

Personaliza tu dieta y evita los altos niveles de azúcar

Si tomas en cuenta que decir "intolerante a la glucosa" es otra forma de decir "diabético" es fácil darse cuenta de lo que no deberías comer: alimentos ricos en azúcar, como el pan, el arroz, pastas y papas. Pero veámoslo desde un punto de vista más positivo: enfatizar lo que podemos disfrutar. Sigue los lineamientos que están debajo para construir una dieta apropiada. Precacución: si estás tomando actualmente medicamentos para la presión alta o para los niveles altos de azúcar, consulta a tu médico primero.

Las reglas
  • Come hasta que estés satisfecho, no repleto.
  • No te saltes las comidas, especialmente el desayuno.
  • Incluye proteínas como la carne, queso y nueces con cada comida.
Los alimentos

Verduras: Hasta cuatro porciones al día de verduras (no del tipo raíces). Por ejemplo, brócoli, espárragos, espinacas y cualquier otra verdura verde con hojas. Una porción es una taza de verdura cruda -la mitad de una pelota de béisbol- o media taza de verdura cocida (la mitad de una pelota).

Carne y huevos: Tanto de estas comidas como quieras (incluye aves de corral y pescado).

Queso: Come hasta 110 gramos de quesos duros diariamente (parmesano, americano, cheddar). Una porción es del tamaño de dos piezas de dominó.

Fruta: Limítate a una taza de bayas o melón al día.

Nueces: Una, una vez al día.

Otros

Condimentos: Mostaza, rábanos, soya y Tabasco. Para las ensaladas: aceite y vinagre.

Aceites: De oliva y de canola son los mejores. Usa sólo pequeñas cantidades de otros aceites.

Bebidas: Toma 1.8 litros de agua al día. Puedes entonces tomar sólo dos vasos de soda de dieta al día, así como té sin azúcar y café cuanto quieras (si es descafeinado, mejor).

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