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lunes, 10 de setiembre de 2007

Más colores en tu plato, más beneficios para tí

Cada fruta y cada verdura ofrecen diferentes beneficios, y tú puedes usar el color de cada una para saber qué vitaminas, minerales y nutrientes contiene lo que comes. Trata de comer cada color durante el día para asegurarte de cubrir tus necesidades. Aquí está lo que hay que buscar:
  • Verde: espárragos, brócoli, frijoles verdes, espinacas, col rizada, lechugas oscuras como la romana, kiwi, melón de pulpa verde. Qué tienen: luteína y zeaxantina, buenos para los ojos, y betacaroteno, que actúa como un antioxidante.
  • Blanco / Verde: alcachofas, espárragos, apio, endibia, ajo, champiñones, cebollas, peras verdes, manzanas verdes. Qué tienen: anticancerígenos y flavonoides que reducen el riesgo de ataques al corazón.
  • Amarillo / Naranja: zanahorias, batatas (camotes), calabazas, frutas cítricas, mangos, duraznos, melocotones, albaricoques. Qué tienen: flavonoides y antioxidantes que son anticancerígenos y reducen el riesgo de ataques al corazón.
  • Rojo: tomates rojos (y comidas que los contengan, como la salsa de tomate), el pomelo rosado, melón de agua. Qué tienen: vitamina C y licopeno, poderosos antioxidantes que previenen diversas enfermedades.
  • Púrpura / Azul / Rojo oscuro: remolachas (beterragas), berenjenas, uvas, col roja, peras rojas, ciruelas, pasas, arándanos. Qué tienen: antocianina y antioxidantes que ayudan a prevenir los coágulos de sangre y mejoran la función cerebral.

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